> 荒川港にある古民家再生のカフェ。
> 地元のお洒落なマダムや住民のお客さんと楽しく過ごしてます。
> オーナーは女性で、鳥取県出身、メキシコ、イタリア・ローマに20年近く暮らしお姉さんのレストランを手伝っていたそうで、数年前に福江島に移住。
> ここ荒川港が気に入り古い商店を借り再生しカフェを開業。
> 本物のローマの家庭料理を出していただき、美味しかったです。
>
>
> > 福江島の路線バス。
> > 帰りは貸切でドライバーさんと世間話しながら楽しい1時間。
> > 車両は今では懐かしい昭和の設備。灰皿や行き先方向幕など、都会では観られない貴重な車両が現役です。ドライバーさん曰く、最近の車両は電装系統や燃料制御系が直ぐ故障するが、こいつは全然壊れない! 昭和のものづくりは頑丈でしっかり作られていたんだと思います。。
> >
> >
> >
> > > > > 村山さん、いつも有り難うございます。
> > > > > > 今朝は21MHzでJE7USS・気仙沼 小野寺さんが強く入りびっくり!
> > > > > > 久しぶりに直接交信が出来てFBでした。交信終わり頃にノイズが大きく出て急激にダウン、、まだ不安定なんですね。
> > > > > >
> > > > > > 昨日は福江の街までバスで移動しレンタカーを借りて島観光へ。
> > > > > > 定番の堂島教会や北から西の入江・海岸線をドライブ。
> > > > > > 海水浴シーズンが終わったのか、どこも静かで美しく素晴らしかったです。
> > > > > > 玉之浦・荒川港に戻ってますが、まだまだ魅力的な泊地が沢山ありますので、ここを起点に暫く楽しもうと思ってます。
> > > > > > 引き続きよろしくお願い致します!
> > > > > >
> > > > > > ラピタ菊地
菊地さん 素敵な写真と情報を有難うございます
ヨット『さらく』も良く福江島に行かれています。偶然会えると良いですね!
福江島の奈摩に知り合いが居ますが、一度も行った事がありませんので とても興味深いです。
辻山商店(店名違うかも)の娘さん お姉さんと同級で妹は父島に来たことあり。
福江島には妹さん一家が住んでいます。行きたくなりました。
> 9月8日 0700〜0730シーガルネット
> 【MM局】
> JQ2VRP/MM ヨット ラピタ 菊地さん
> 五島荒川港停泊中 B 24度C 90% 1015 NE1n
> (JH6GZK)
> 【陸上局】
> JE7USS JA1FXH JA3FAT JH6TGI
> JA6CKT/M
> (JH6GZK)
> JQ2VRP/MM JH6TGI
> (JE7USS)
> 7MHzで交信 JE1KDM JE7USS JH0RGV
> JQ2VRP/MMI JH6TGI
> JA6CKT/M JA6MFT
> (JH6GZK)
> CU AGN 73/88 de JH6GZK
最近 6エリアが聞こえません と言うより8エリアしか聞こえないです。
朝は いつ仕事で呼ばれるか分かりませんので、声を出すタイミングが無いです。ご苦労様。
> 【海上局】
>
> チェックインなし
>
> 【陸上局】
>
> JD1BBH JM8LNS JH8NHC
> JA6ACX/1 JM1TVV JA1TKA
> JE1GEE JS6ULK JA1GQL
> JA1IDQ
>
> 今日もコンディション最悪でした、小笠原山田さんは8エリア2局とは繋がりましたが、他のエリアとは開けず残念でした。
> 石井さんに活躍して頂きました。有難うございました。
聞こえなかったですね! 8エリアは何とか聞こえましたが、6エリアは那覇のみ。寂しいネットでした
> 海上移動局はご安航ください。陸上局はFBな週末をお過ごしください。
> 明日またお会いしましょう! 73&88
9月8日 0700〜0730シーガルネット
【MM局】
JQ2VRP/MM ヨット ラピタ 菊池さん
五島荒川港停泊中 B 24度C 90% 1015 NE1n
(JH6GZK)
【陸上局】
JE7USS JA1FXH JA3FAT JH6TGI
JA6CKT/M
(JH6GZK)
JQ2VRP/MM JH6TGI
(JE7USS)
7MHzで交信 JE1KDM JE7USS JH0RGV
JQ2VRP/MMI JH6TGI
JA6CKT/M JA6MFT
(JH6GZK)
CU AGN 73/88 de JH6GZK
皆さま
いつもありがとうございます。
こんにちは!
那覇市のケイさんがFBに入感しました。
今夕も、岩田さんのサポート、(39分から
CW)頂きました。ありがとうございます。
(MM局) チエックインなし
(陸上局) JS2DST JA1 FXH
JA6 ACX/1 JS6 ULK
JA1 TKA JL2OES
以上です。
なお微かにCW?聴こえてましたが
どなたか?わかりませんでした。
もし追加ございましたら、お願いいたします。
CU. 73&88!!
【海上局】
チェックインなし
【陸上局】
JD1BBH JM8LNS JH8NHC
JA6ACX/1 JM1TVV JA1TKA
JE1GEE JS6ULK JA1GQL
JA1IDQ
今日もコンディション最悪でした、小笠原山田さんは8エリア2局とは繋がりましたが、他のエリアとは開けず残念でした。
石井さんに活躍して頂きました。有難うございました。
海上移動局はご安航ください。陸上局はFBな週末をお過ごしください。
明日またお会いしましょう! 73&88
荒川港にある古民家再生のカフェ。
地元のお洒落なマダムや住民のお客さんと楽しく過ごしてます。
オーナーは女性で、鳥取県出身、メキシコ、イタリア・ローマに20年近く暮らしお姉さんのレストランを手伝っていたそうで、数年前に福江島に移住。
ここ荒川港が気に入り古い商店を借り再生しカフェを開業。
本物のローマの家庭料理を出していただき、美味しかったです。
> 福江島の路線バス。
> 帰りは貸切でドライバーさんと世間話しながら楽しい1時間。
> 車両は今では懐かしい昭和の設備。灰皿や行き先方向幕など、都会では観られない貴重な車両が現役です。ドライバーさん曰く、最近の車両は電装系統や燃料制御系が直ぐ故障するが、こいつは全然壊れない! 昭和のものづくりは頑丈でしっかり作られていたんだと思います。。
>
>
>
> > > > 村山さん、いつも有り難うございます。
> > > > > 今朝は21MHzでJE7USS・気仙沼 小野寺さんが強く入りびっくり!
> > > > > 久しぶりに直接交信が出来てFBでした。交信終わり頃にノイズが大きく出て急激にダウン、、まだ不安定なんですね。
> > > > >
> > > > > 昨日は福江の街までバスで移動しレンタカーを借りて島観光へ。
> > > > > 定番の堂島教会や北から西の入江・海岸線をドライブ。
> > > > > 海水浴シーズンが終わったのか、どこも静かで美しく素晴らしかったです。
> > > > > 玉之浦・荒川港に戻ってますが、まだまだ魅力的な泊地が沢山ありますので、ここを起点に暫く楽しもうと思ってます。
> > > > > 引き続きよろしくお願い致します!
> > > > >
> > > > > ラピタ菊地
> > > > >
> > > > > 9月7日 0700〜0730シーガルネット
> > > > > > 【MM局】
> > > > > > JQ2VRP/MM ヨット ラピタ 菊池さん
> > > > > > 五島アラカワ港停泊中 B 24度C 91% 1015
> > > > > > CALM
> > > > > > (JH6GZK)
> > > > > > 【陸上局】
> > > > > > JH6TGI JA6CKT/M JA8EGS JH8NHC
> > > > > > JA1FXH JL2OES
> > > > > > JA1FXH JA3FAT
> > > > > > (JL2OES)
> > > > > > 7MHzで交信 JE1KDM JE7USS JA1FXH
> > > > > > JE1RXJ JH0RGV JQ2VRP/MMI
> > > > > > JL2OES JH6TGI JA6CKT/M
> > > > > > CU AGN 73/88 de JH6GZK
> > > > > > -
福江島の路線バス。
帰りは貸切でドライバーさんと世間話しながら楽しい1時間。
車両は今では懐かしい昭和の設備。灰皿や行き先方向幕など、都会では観られない貴重な車両が現役です。ドライバーさん曰く、最近の車両は電装系統や燃料制御系が直ぐ故障するが、こいつは全然壊れない! 昭和のものづくりは頑丈でしっかり作られていたんだと思います。。
> > > 村山さん、いつも有り難うございます。
> > > > 今朝は21MHzでJE7USS・気仙沼 小野寺さんが強く入りびっくり!
> > > > 久しぶりに直接交信が出来てFBでした。交信終わり頃にノイズが大きく出て急激にダウン、、まだ不安定なんですね。
> > > >
> > > > 昨日は福江の街までバスで移動しレンタカーを借りて島観光へ。
> > > > 定番の堂島教会や北から西の入江・海岸線をドライブ。
> > > > 海水浴シーズンが終わったのか、どこも静かで美しく素晴らしかったです。
> > > > 玉之浦・荒川港に戻ってますが、まだまだ魅力的な泊地が沢山ありますので、ここを起点に暫く楽しもうと思ってます。
> > > > 引き続きよろしくお願い致します!
> > > >
> > > > ラピタ菊地
> > > >
> > > > 9月7日 0700〜0730シーガルネット
> > > > > 【MM局】
> > > > > JQ2VRP/MM ヨット ラピタ 菊池さん
> > > > > 五島アラカワ港停泊中 B 24度C 91% 1015
> > > > > CALM
> > > > > (JH6GZK)
> > > > > 【陸上局】
> > > > > JH6TGI JA6CKT/M JA8EGS JH8NHC
> > > > > JA1FXH JL2OES
> > > > > JA1FXH JA3FAT
> > > > > (JL2OES)
> > > > > 7MHzで交信 JE1KDM JE7USS JA1FXH
> > > > > JE1RXJ JH0RGV JQ2VRP/MMI
> > > > > JL2OES JH6TGI JA6CKT/M
> > > > > CU AGN 73/88 de JH6GZK
> > > > > -
> > > 村山さん、いつも有り難うございます。
> > > 今朝は21MHzでJE7USS・気仙沼 小野寺さんが強く入りびっくり!
> > > 久しぶりに直接交信が出来てFBでした。交信終わり頃にノイズが大きく出て急激にダウン、、まだ不安定なんですね。
> > >
> > > 昨日は福江の街までバスで移動しレンタカーを借りて島観光へ。
> > > 定番の堂島教会や北から西の入江・海岸線をドライブ。
> > > 海水浴シーズンが終わったのか、どこも静かで美しく素晴らしかったです。
> > > 玉之浦・荒川港に戻ってますが、まだまだ魅力的な泊地が沢山ありますので、ここを起点に暫く楽しもうと思ってます。
> > > 引き続きよろしくお願い致します!
> > >
> > > ラピタ菊地
> > >
> > > 9月7日 0700〜0730シーガルネット
> > > > 【MM局】
> > > > JQ2VRP/MM ヨット ラピタ 菊池さん
> > > > 五島アラカワ港停泊中 B 24度C 91% 1015
> > > > CALM
> > > > (JH6GZK)
> > > > 【陸上局】
> > > > JH6TGI JA6CKT/M JA8EGS JH8NHC
> > > > JA1FXH JL2OES
> > > > JA1FXH JA3FAT
> > > > (JL2OES)
> > > > 7MHzで交信 JE1KDM JE7USS JA1FXH
> > > > JE1RXJ JH0RGV JQ2VRP/MMI
> > > > JL2OES JH6TGI JA6CKT/M
> > > > CU AGN 73/88 de JH6GZK
> > > > -
> > 村山さん、いつも有り難うございます。
> > 今朝は21MHzでJE7USS・気仙沼 小野寺さんが強く入りびっくり!
> > 久しぶりに直接交信が出来てFBでした。交信終わり頃にノイズが大きく出て急激にダウン、、まだ不安定なんですね。
> >
> > 昨日は福江の街までバスで移動しレンタカーを借りて島観光へ。
> > 定番の堂島教会や北から西の入江・海岸線をドライブ。
> > 海水浴シーズンが終わったのか、どこも静かで美しく素晴らしかったです。
> > 玉之浦・荒川港に戻ってますが、まだまだ魅力的な泊地が沢山ありますので、ここを起点に暫く楽しもうと思ってます。
> > 引き続きよろしくお願い致します!
> >
> > ラピタ菊地
> >
> > 9月7日 0700〜0730シーガルネット
> > > 【MM局】
> > > JQ2VRP/MM ヨット ラピタ 菊池さん
> > > 五島アラカワ港停泊中 B 24度C 91% 1015
> > > CALM
> > > (JH6GZK)
> > > 【陸上局】
> > > JH6TGI JA6CKT/M JA8EGS JH8NHC
> > > JA1FXH JL2OES
> > > JA1FXH JA3FAT
> > > (JL2OES)
> > > 7MHzで交信 JE1KDM JE7USS JA1FXH
> > > JE1RXJ JH0RGV JQ2VRP/MMI
> > > JL2OES JH6TGI JA6CKT/M
> > > CU AGN 73/88 de JH6GZK
> > > -