[戻る]
一括表示

9月12日オケラネットより 投稿者:JA1IDQ 沼田 投稿日:2024/09/12(Thu) 13:16:05 No.116

【海上局】

チェックインなし

【陸上局】

JD1BBH  JA6ACX/1  JA6ARM(CW)  
JA1TKA  JE1RXJ・平塚  JE1KDM  
JS2DST  JE1GEE  JA1GQL  
JA1IDQ

今日もコンディション最悪でした。小笠原山田さんは出港日多忙でクローズ時にQRVされましたがJA間開けず残念でした。
石井さん、後藤さんサポートご苦労様でした。
海上移動局はご安航ください。陸上局はFBな午後をお過ごしください。
明日またお会いしましょう! 73&88

JK8LCV/MM ヨットシーガル到着! 投稿者:JQ2VRP/MM ラピタ菊地 投稿日:2024/09/12(Thu) 15:52:27 No.117

オケラネット各局様
いつもお世話になりありがとうございます!
JK8LCV/MM ヨットシーガル・浦滝さん 長崎からオーバーナイトで福江島・玉之浦荒川港向け、、嬉しくなり玉之浦入口までお迎えに出ました!
11:00頃、無事荒川港へ着艇。
早速歓迎の乾杯から近所のカフェでランチでした。
これからまた楽しくなりそうで、なかなか福江島から離れられませんね。。

JQ2VRP/MM ラピタ菊地

> 【海上局】
>
> チェックインなし
>
> 【陸上局】
>
> JD1BBH  JA6ACX/1  JA6ARM(CW)  
> JA1TKA  JE1RXJ・平塚  JE1KDM  
> JS2DST  JE1GEE  JA1GQL  
> JA1IDQ
>   
> 今日もコンディション最悪でした。小笠原山田さんは出港日多忙でクローズ時にQRVされましたがJA間開けず残念でした。
> 石井さん、後藤さんサポートご苦労様でした。
> 海上移動局はご安航ください。陸上局はFBな午後をお過ごしください。
> 明日またお会いしましょう! 73&88

Re: JK8LCV/MM ヨットシーガル到着! 投稿者:JD1BBH 山田 投稿日:2024/09/12(Thu) 16:59:09 No.118

> オケラネット各局様
> いつもお世話になりありがとうございます!
> JK8LCV/MM ヨットシーガル・浦滝さん 長崎からオーバーナイトで福江島・玉之浦荒川港向け、、嬉しくなり玉之浦入口までお迎えに出ました!
> 11:00頃、無事荒川港へ着艇。
> 早速歓迎の乾杯から近所のカフェでランチでした。
> これからまた楽しくなりそうで、なかなか福江島から離れられませんね。。
>
> JQ2VRP/MM ラピタ菊地

今朝はコンディションが良くて 久々に浦滝さんと繋がりました。
 7:30の時点で「あと3時間」と仰っていましたから ほぼ予定通りですね。
 お出迎えご苦労様でした。浦滝さんも喜ばれたことでしょう!
 お話を聞いているだけで 此方もFBな気分になります。

定期船の見送りの帰り スコールに降られました。自転車です。
 暫くトンネルで雨宿りしてやり過ごし 家の方向は青空なので小降りになった時にダッシュ!
 桟橋の方は大粒の雨でしたが、家の近くは地面が濡れていませんでした。
 スコールは雲のある場所だけ降ります 面白いですね。虹もよく見れますよ
>
>
> > 【海上局】
> >
> > チェックインなし
> >
> > 【陸上局】
> >
> > JD1BBH  JA6ACX/1  JA6ARM(CW)  
> > JA1TKA  JE1RXJ・平塚  JE1KDM  
> > JS2DST  JE1GEE  JA1GQL  
> > JA1IDQ
> >   
> > 今日もコンディション最悪でした。小笠原山田さんは出港日多忙でクローズ時にQRVされましたがJA間開けず残念でした。
> > 石井さん、後藤さんサポートご苦労様でした。
> > 海上移動局はご安航ください。陸上局はFBな午後をお過ごしください。
> > 明日またお会いしましょう! 73&88

Re^2: JK8LCV/MM ヨットシーガル到着! 投稿者:JQ2VRP/MM ラピタ菊地 投稿日:2024/09/12(Thu) 17:19:35 No.120

> > オケラネット各局様
> > いつもお世話になりありがとうございます!
> > JK8LCV/MM ヨットシーガル・浦滝さん 長崎からオーバーナイトで福江島・玉之浦荒川港向け、、嬉しくなり玉之浦入口までお迎えに出ました!
> > 11:00頃、無事荒川港へ着艇。
> > 早速歓迎の乾杯から近所のカフェでランチでした。
> > これからまた楽しくなりそうで、なかなか福江島から離れられませんね。。
> >
> > JQ2VRP/MM ラピタ菊地
>
>  今朝はコンディションが良くて 久々に浦滝さんと繋がりました。
>  7:30の時点で「あと3時間」と仰っていましたから ほぼ予定通りですね。
>  お出迎えご苦労様でした。浦滝さんも喜ばれたことでしょう!
>  お話を聞いているだけで 此方もFBな気分になります。
>
>  定期船の見送りの帰り スコールに降られました。自転車です。
>  暫くトンネルで雨宿りしてやり過ごし 家の方向は青空なので小降りになった時にダッシュ!
>  桟橋の方は大粒の雨でしたが、家の近くは地面が濡れていませんでした。
>  スコールは雲のある場所だけ降ります 面白いですね。虹もよく見れますよ

山田さん、いつも有り難うございます。
自転車でダッシュ!先日も路線バス乗車へダッシュ!
さすが、お若い! 私なんかたまに歩くだけで、ヒーヒー言ってます。
光景が目に浮かぶようで、、笑 小笠原の虹、、綺麗でしょうねー!

JQ2VRP/MM ラピタ菊地

> >
> >
> > > 【海上局】
> > >
> > > チェックインなし
> > >
> > > 【陸上局】
> > >
> > > JD1BBH  JA6ACX/1  JA6ARM(CW)  
> > > JA1TKA  JE1RXJ・平塚  JE1KDM  
> > > JS2DST  JE1GEE  JA1GQL  
> > > JA1IDQ
> > >   
> > > 今日もコンディション最悪でした。小笠原山田さんは出港日多忙でクローズ時にQRVされましたがJA間開けず残念でした。
> > > 石井さん、後藤さんサポートご苦労様でした。
> > > 海上移動局はご安航ください。陸上局はFBな午後をお過ごしください。
> > > 明日またお会いしましょう! 73&88

- WebForum -