[戻る]
一括表示

9月14日オケラネットより 投稿者:JA1IDQ 沼田 投稿日:2024/09/14(Sat) 13:21:23 No.130

【海上局】

チェックインなし

【陸上局】

JA6ARM(CW)   JM1TVV・明日QRT  
JA1TKA  JA1GQL  JE1KDM(CW)
JA1IDQ

今日もコンディション最悪でした。小笠原山田さんは予約の美容室にお出かけでQRTでした。綺麗になった姿拝見出来ず残念です!
今日は酒井さんのCWが微かでした、これでは6エリア局も無理でしたね。
ワッチ戴いた各局お疲れさまでした。追記ください。
海上移動局はご安航ください。陸上局はFBな3連休をお過ごしください。
明日またお会いしましょう! 73&88!

Re: 9月14日オケラネットより 投稿者:JQ2VRP/MM ラピタ菊地 投稿日:2024/09/14(Sat) 15:27:34 No.131

オケラネット各局様
いつも有り難うございます。
なかなかコンディションが上がらず不安定で残念です。
さて、ラピタ、シーガル、共に福江島・荒川港の魅力にどっぷり浸かり、なかなか動き出せません。笑 ここがあまりにも素晴らしいアンカレッジだからかと。。

今日は長崎県島原市が母港でここ荒川港を根城に西の男女群島へアカムツ(通称、ノドグロ)漁をしている親子船「海幸丸」さんの新造船お披露目式がありまして、荒川地区の馴染みの皆さんが集まって、餅投げやお祝い事がございました。
前夜、このイベントを知り船長と一杯やりました時に、私達ヨット二艇もお祝い事のお手伝い出来ないかお話しし、やはりここはヨットらしく満船飾で盛り上げさせていただければとお伝えしましたらご快諾いただきまして、朝からシーガル・ラピタ二艇で新造船横に移動し張り切って国際信号旗や今まで旅してきた海域の神様・海上安全旗など目一杯デコレーションして新造船お披露目式に花を添えさせていただきました。

皆さん本当に喜んでいただき、私達もこの荒川の仲間に入れていただいた事に嬉しく、素晴らしいひと時となりました。

福江島・荒川港、なかなか離れられませんね〜笑
シーガル・浦瀧さんも同じ想いかと。。

JQ2VRP/MM ラピタ菊地

> 【海上局】
>
> チェックインなし
>
> 【陸上局】
>
> JA6ARM(CW)   JM1TVV・明日QRT  
> JA1TKA  JA1GQL  JE1KDM(CW)
> JA1IDQ
>
> 今日もコンディション最悪でした。小笠原山田さんは予約の美容室にお出かけでQRTでした。綺麗になった姿拝見出来ず残念です!
> 今日は酒井さんのCWが微かでした、これでは6エリア局も無理でしたね。
> ワッチ戴いた各局お疲れさまでした。追記ください。
> 海上移動局はご安航ください。陸上局はFBな3連休をお過ごしください。
> 明日またお会いしましょう! 73&88!

天然の良港・福江島荒川港 投稿者:JQ2VRP/MM ラピタ菊地 投稿日:2024/09/14(Sat) 15:53:07 No.132

福江島の西端にある荒川港、こんな景色に囲まれてシーガル・浦瀧さんと荒川の仲間達と楽しく過ごしてまーす。

ラピタ菊地

> オケラネット各局様
> いつも有り難うございます。
> なかなかコンディションが上がらず不安定で残念です。
> さて、ラピタ、シーガル、共に福江島・荒川港の魅力にどっぷり浸かり、なかなか動き出せません。笑 ここがあまりにも素晴らしいアンカレッジだからかと。。
>
> 今日は長崎県島原市が母港でここ荒川港を根城に西の男女群島へアカムツ(通称、ノドグロ)漁をしている親子船「海幸丸」さんの新造船お披露目式がありまして、荒川地区の馴染みの皆さんが集まって、餅投げやお祝い事がございました。
> 前夜、このイベントを知り船長と一杯やりました時に、私達ヨット二艇もお祝い事のお手伝い出来ないかお話しし、やはりここはヨットらしく満船飾で盛り上げさせていただければとお伝えしましたらご快諾いただきまして、朝からシーガル・ラピタ二艇で新造船横に移動し張り切って国際信号旗や今まで旅してきた海域の神様・海上安全旗など目一杯デコレーションして新造船お披露目式に花を添えさせていただきました。
>
> 皆さん本当に喜んでいただき、私達もこの荒川の仲間に入れていただいた事に嬉しく、素晴らしいひと時となりました。
>
> 福江島・荒川港、なかなか離れられませんね〜笑
> シーガル・浦瀧さんも同じ想いかと。。
>
> JQ2VRP/MM ラピタ菊地
>
> > 【海上局】
> >
> > チェックインなし
> >
> > 【陸上局】
> >
> > JA6ARM(CW)   JM1TVV・明日QRT  
> > JA1TKA  JA1GQL  JE1KDM(CW)
> > JA1IDQ
> >
> > 今日もコンディション最悪でした。小笠原山田さんは予約の美容室にお出かけでQRTでした。綺麗になった姿拝見出来ず残念です!
> > 今日は酒井さんのCWが微かでした、これでは6エリア局も無理でしたね。
> > ワッチ戴いた各局お疲れさまでした。追記ください。
> > 海上移動局はご安航ください。陸上局はFBな3連休をお過ごしください。
> > 明日またお会いしましょう! 73&88!

福江島の魅力的な景色 投稿者:JQ2VRP/MM ラピタ菊地 投稿日:2024/09/14(Sat) 15:56:39 No.133

福江島の北部・三井楽地区にある漁港です。
ここは慶良間諸島か八重山か?と思うばかりの素晴らしい透明度の海と景色が広がっていました。

ラピタ菊地

> 福江島の西端にある荒川港、こんな景色に囲まれてシーガル・浦瀧さんと荒川の仲間達と楽しく過ごしてまーす。
>
> ラピタ菊地
>
> > オケラネット各局様
> > いつも有り難うございます。
> > なかなかコンディションが上がらず不安定で残念です。
> > さて、ラピタ、シーガル、共に福江島・荒川港の魅力にどっぷり浸かり、なかなか動き出せません。笑 ここがあまりにも素晴らしいアンカレッジだからかと。。
> >
> > 今日は長崎県島原市が母港でここ荒川港を根城に西の男女群島へアカムツ(通称、ノドグロ)漁をしている親子船「海幸丸」さんの新造船お披露目式がありまして、荒川地区の馴染みの皆さんが集まって、餅投げやお祝い事がございました。
> > 前夜、このイベントを知り船長と一杯やりました時に、私達ヨット二艇もお祝い事のお手伝い出来ないかお話しし、やはりここはヨットらしく満船飾で盛り上げさせていただければとお伝えしましたらご快諾いただきまして、朝からシーガル・ラピタ二艇で新造船横に移動し張り切って国際信号旗や今まで旅してきた海域の神様・海上安全旗など目一杯デコレーションして新造船お披露目式に花を添えさせていただきました。
> >
> > 皆さん本当に喜んでいただき、私達もこの荒川の仲間に入れていただいた事に嬉しく、素晴らしいひと時となりました。
> >
> > 福江島・荒川港、なかなか離れられませんね〜笑
> > シーガル・浦瀧さんも同じ想いかと。。
> >
> > JQ2VRP/MM ラピタ菊地
> >
> > > 【海上局】
> > >
> > > チェックインなし
> > >
> > > 【陸上局】
> > >
> > > JA6ARM(CW)   JM1TVV・明日QRT  
> > > JA1TKA  JA1GQL  JE1KDM(CW)
> > > JA1IDQ
> > >
> > > 今日もコンディション最悪でした。小笠原山田さんは予約の美容室にお出かけでQRTでした。綺麗になった姿拝見出来ず残念です!
> > > 今日は酒井さんのCWが微かでした、これでは6エリア局も無理でしたね。
> > > ワッチ戴いた各局お疲れさまでした。追記ください。
> > > 海上移動局はご安航ください。陸上局はFBな3連休をお過ごしください。
> > > 明日またお会いしましょう! 73&88!

Re: 福江島の魅力的な景色 投稿者:JL2OES 櫻井 投稿日:2024/09/14(Sat) 17:15:14 No.135

> 福江島の北部・三井楽地区にある漁港です。
> ここは慶良間諸島か八重山か?と思うばかりの素晴らしい透明度の海と景色が広がっていました。
>
> ラピタ菊地
>
> > 福江島の西端にある荒川港、こんな景色に囲まれてシーガル・浦瀧さんと荒川の仲間達と楽しく過ごしてまーす。
> >
> > ラピタ菊地
> >
> > > オケラネット各局様
> > > いつも有り難うございます。
> > > なかなかコンディションが上がらず不安定で残念です。
> > > さて、ラピタ、シーガル、共に福江島・荒川港の魅力にどっぷり浸かり、なかなか動き出せません。笑 ここがあまりにも素晴らしいアンカレッジだからかと。。
> > >
> > > 今日は長崎県島原市が母港でここ荒川港を根城に西の男女群島へアカムツ(通称、ノドグロ)漁をしている親子船「海幸丸」さんの新造船お披露目式がありまして、荒川地区の馴染みの皆さんが集まって、餅投げやお祝い事がございました。
> > > 前夜、このイベントを知り船長と一杯やりました時に、私達ヨット二艇もお祝い事のお手伝い出来ないかお話しし、やはりここはヨットらしく満船飾で盛り上げさせていただければとお伝えしましたらご快諾いただきまして、朝からシーガル・ラピタ二艇で新造船横に移動し張り切って国際信号旗や今まで旅してきた海域の神様・海上安全旗など目一杯デコレーションして新造船お披露目式に花を添えさせていただきました。
> > >
> > > 皆さん本当に喜んでいただき、私達もこの荒川の仲間に入れていただいた事に嬉しく、素晴らしいひと時となりました。
> > >
> > > 福江島・荒川港、なかなか離れられませんね〜笑
> > > シーガル・浦瀧さんも同じ想いかと。。
> > >
> > > JQ2VRP/MM ラピタ菊地
> > >
> > > > 【海上局】
> > > >
> > > > チェックインなし
> > > >
> > > > 【陸上局】
> > > >
> > > > JA6ARM(CW)   JM1TVV・明日QRT  
> > > > JA1TKA  JA1GQL  JE1KDM(CW)
> > > > JA1IDQ
> > > >
> > > > 今日もコンディション最悪でした。小笠原山田さんは予約の美容室にお出かけでQRTでした。綺麗になった姿拝見出来ず残念です!
> > > > 今日は酒井さんのCWが微かでした、これでは6エリア局も無理でしたね。
> > > > ワッチ戴いた各局お疲れさまでした。追記ください。
> > > > 海上移動局はご安航ください。陸上局はFBな3連休をお過ごしください。
> > > > 明日またお会いしましょう! 73&88!

菊地さん まさにエメラルド グリーンですね。

Re: 9月14日オケラネットより 投稿者:JD1BBH 山田 投稿日:2024/09/15(Sun) 07:32:52 No.136

> 【海上局】
>
> チェックインなし
>
> 【陸上局】
>
> JA6ARM(CW)   JM1TVV・明日QRT  
> JA1TKA  JA1GQL  JE1KDM(CW)
> JA1IDQ
>
> 今日もコンディション最悪でした。小笠原山田さんは予約の美容室にお出かけでQRTでした。綺麗になった姿拝見出来ず残念です!
> 今日は酒井さんのCWが微かでした、これでは6エリア局も無理でしたね。
> ワッチ戴いた各局お疲れさまでした。追記ください。
> 海上移動局はご安航ください。陸上局はFBな3連休をお過ごしください。
> 明日またお会いしましょう! 73&88!

最悪のコンディションだったようですね ご苦労様でした。
 美容師さんは私が無線のネットをやっているのを知っているので「この時間で大丈夫でしたか?」と。
 私「他にも沢山メンバーが居ますので 私が居なくても大丈夫ですよ 居ても聞こえない日が多いの」と。
 美容院は遠くにあり 私は近くの理容院に美容師さんに来てもらっています。(場所借り)
 そのため 時間は私の都合ではなく、美容師さんの都合の良い時間になります。

- WebForum -