いつもお世話になりありがとうございます。
本日、五島列島の野崎島からお隣の小値賀島(おぢかじま)笛吹漁港に入港しました。
少し離れた場所に先着のヨットが居ましたので気になっていましたがご不在の様子。ご挨拶出来ずでしたが、夕刻に岸壁からお声がけいただき改めてご挨拶しましたら、なんと、シーガルの浦瀧さんでびっくり!
私からしますとシングルハンドで世界周航されたレジェンド!
まさかお会い出来るとは夢にも思わず、、早速港近くの居酒屋にて一席。
貴重なお話しを沢山お聞かせいただき、素晴らしいひと時となりました!
また、意外にも年齢が近い事に驚きました。
昨年より始めたヨット旅で、ラー三世・金田さん、マリノ・秦さん、そしてシーガル・浦瀧さんと、錚々たるヨットマンにお会いできて大変光栄です。
これも、シーガル・オケラ・どんたくネットに入れていただき繋がったご縁と感謝感激です!
シーガル・浦瀧さんは現在、ホームポートを佐世保の西海パールシーに移されているそうで、またお会い出来る事が楽しみとなりました。
> いつもお世話になりありがとうございます。
> 本日、五島列島の野崎島からお隣の小値賀島(おぢかじま)笛吹漁港に入港しました。
> 少し離れた場所に先着のヨットが居ましたので気になっていましたがご不在の様子。ご挨拶出来ずでしたが、夕刻に岸壁からお声がけいただき改めてご挨拶しましたら、なんと、シーガルの浦瀧さんでびっくり!
> 私からしますとシングルハンドで世界周航されたレジェンド!
> まさかお会い出来るとは夢にも思わず、、早速港近くの居酒屋にて一席。
> 貴重なお話しを沢山お聞かせいただき、素晴らしいひと時となりました!
> また、意外にも年齢が近い事に驚きました。
> 昨年より始めたヨット旅で、ラー三世・金田さん、マリノ・秦さん、そしてシーガル・浦瀧さんと、錚々たるヨットマンにお会いできて大変光栄です。
> これも、シーガル・オケラ・どんたくネットに入れていただき繋がったご縁と感謝感激です!
>
> シーガル・浦瀧さんは現在、ホームポートを佐世保の西海パールシーに移されているそうで、またお会い出来る事が楽しみとなりました。
ラー3世 マリノ シーガル どの艇もお会いしていて懐かしいです
犬も歩けば棒に当たる? とは違うかも知れませんが 私も嬉しいです。
> > いつもお世話になりありがとうございます。
> > 本日、五島列島の野崎島からお隣の小値賀島(おぢかじま)笛吹漁港に入港しました。
> > 少し離れた場所に先着のヨットが居ましたので気になっていましたがご不在の様子。ご挨拶出来ずでしたが、夕刻に岸壁からお声がけいただき改めてご挨拶しましたら、なんと、シーガルの浦瀧さんでびっくり!
> > 私からしますとシングルハンドで世界周航されたレジェンド!
> > まさかお会い出来るとは夢にも思わず、、早速港近くの居酒屋にて一席。
> > 貴重なお話しを沢山お聞かせいただき、素晴らしいひと時となりました!
> > また、意外にも年齢が近い事に驚きました。
> > 昨年より始めたヨット旅で、ラー三世・金田さん、マリノ・秦さん、そしてシーガル・浦瀧さんと、錚々たるヨットマンにお会いできて大変光栄です。
> > これも、シーガル・オケラ・どんたくネットに入れていただき繋がったご縁と感謝感激です!
> >
> > シーガル・浦瀧さんは現在、ホームポートを佐世保の西海パールシーに移されているそうで、またお会い出来る事が楽しみとなりました。
>
> ラー3世 マリノ シーガル どの艇もお会いしていて懐かしいです
> 犬も歩けば棒に当たる? とは違うかも知れませんが 私も嬉しいです。
JD1BBH 山田さん
シーガル・浦瀧さん、来年は山田さんに会いに小笠原へ行きたいとおっしゃってました。
現地集合でと言われましたが、、うちは当分沿岸クルージングで、棒に当たるのを楽しみに。笑